INGREDIENTI
Per i tortelli:
Farina 170gr
Acqua 150 gr
Latte 150 gr
Burro 125 gr
Sale q.b
Zucchero q.b
Per la crema pasticciera:
Latte 500 gr
Zucchero 190 gr
Farina 50 gr
Tuorlo d’uovo 150 gr
Bacca di vaniglia nr 1
Scorza di limone q.b
Per la crema pasticcera al cioccolato:
Crema pasticcera 250gr + 75 gr
cioccolata fondente
Procedimento per la crema pasticcera:
Portare a bollite il latte e gli aromi. A parte miscelare lo zucchero con i tuorli e l’amido di mais. Quando il latte bolle toglierlo dal fuoco e miscelare il composto con le uova. Riportare tutto sul fuoco e scaldare a 82°C. Rimuovere la crema ottenuta dal fuoco e stendere su una placca con pellicola a contatto e far raffreddare velocemente. Scaldare la crema pasticcera a 35°C e miscelarla con il cioccolato fuso. Mixare con l’aiuto di un minipimer e far raffreddare il tutto velocemente su una placca.
Procedimento per i tortelli:
Scaldare il latte, l’acqua, il sale, lo zucchero, il burro e gli aromi. Una volta raggiunto il bollore aggiungere la farina e cuocere il polentino. Aggiungere al polentino le uova, poco alla volta, mescolando il tutto con l’aiuto di una frusta, finché non risultano assorbite dall’impasto. Formare con l’aiuto di un cucchiaino dei bignè e friggerli a 177°C, circa. Scolare i tortelli su carta assorbente per fritti e, una volta raffreddati, farcirli a piacere con le due creme pasticcere preparate in precedenza.
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